WurzelKraft 300 g Kräuter-Gemüse-Mischung
AKTION: WurzelKraft 300g jetzt + 105g MorgenStund
Wurzelkraft ist ein pflanzliches Feingranulat zum Verzehr mit Früchten, Blütenpollen, Kräutern und Gemüsen. Mit der Kraft von mehr als 100 Pflanzen ist WurzelKraft der verlässliche Rundumversorger und der perfekte Partner, wenn es um eine basische Ernährung geht. Das omnimolekulare Naturlebensmittel unterstützt Wohlbefinden und Vitalität für ein Leben in Balance – Löffel für Löffel ein basischer Genuss, der stärkt.
WurzelKraft ist pur ein Genuss. Sie schmeckt aber auch hervorragend, wenn sie in Gemüse- und Obstsäfte, Breie, Müslis, Apfelmus, Lein- oder Olivenöl, Salatdressing, abgekühlte Suppen und Gemüsegerichte eingerührt wird.
Diesen Artikel liefen wir deutschlandweit versandkostenfrei!
MHD: 3/2025
WurzelKraft vereint in ihrer einzigartigen Qualität und Vielfalt den Reichtum der Natur in einem Glas. Mit seinem Breitbandspektrum enthält das 100-Pflanzen-Lebensmittel wichtige Nähr- und Wirkstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, essenzielle Aminosäuren und andere Elemente in optimaler Bioverfügbarkeit, aus denen unser Organismus besteht und die er für seine vielfältigen Funktionen benötigt. Lernen Sie diesen kostbaren Schatz der Natur kennen und schätzen.
WurzelKraft - verfeinerte Rezeptur.
Die neue WurzelKraft punktet durch hochwertige Zutaten und begeistert durch ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die neue Mischung aus der würzigen und fruchtigen Variante verleiht der WurzelKraft eine einzigartig harmonische Note. Geschmacklich passt sie zu herzhaften aber auch zu süßen Speisen und ist für jedes Gericht eine hochwertige und leckere Verfeinerung. Probieren Sie es selbst aus und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!
Die pflanzliche Nährstoffvielfalt in der WurzelKraft ist einzigartig und omnimolekular.
Was bedeutet omnimolekular? omnes = alles (lat.)
Es sind alle Nähr- und Wirkstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und andere Elemente enthalten, aus denen unser Organismus besteht und mit denen er arbeitet. Aus dieser breiten Vielfalt kann sich der Körper die Nährstoffe herausziehen, die er gerade benötigt. Denn er entscheidet selbst, was er braucht!
Die Rezeptur ist entscheidend
Die Auswahl der zahlreichen Bestandteile der WurzelKraft basiert auf jahrzehntelangen Forschungen und Erfahrungen der Naturforscher Leisen, von Dr. h. c. Peter Jentschura und von Josef Lohkämper. In diesem Produkt werden 100 ausgewählte Pflanzen zu zwei wertvollen Lebensmitteln kombiniert: WurzelKraft würzig und WurzelKraft fruchtig
WurzelKraft - Natur pur
Die Analysen der WurzelKraft geben u.a. Auskunft über den Gehalt an Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten sowie an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Die WurzelKraft enthält die Vitamine B1, B2, B6, C, E, K1, Biotin, Niacin und Folsäure, essentiellen Aminosäuren sowie die Mineralstoffe und Spurenelemente K, Ca, Mg, Fe, Zn, Se, Cr und Si.
Diabetiker können anhand der Broteinheiten (BE) ersehen, dass WurzelKraft würzig und fruchtig problemlos in ihren täglichen Speiseplan einbezogen werden können.
WurzelKraft Inhaltsstoffe:
Früchte 25,8 % (Apfel, Mango, Ananas, Heidelbeeren, Acerolakirschen, Orangen, Preiselbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Orangenschalen, Cranberries, Zitronenschalen), Blütenpollen 17 %, Kürbiskerne, Lupinen, Sonnenblumenkerne, Erdmandeln, Süße Mandeln, Kräuter 4,8 % (Süßholzwurzel, Löwenzahnkraut, Hopfenblüten, Buchweizenkraut, Galgantwurzel, Bärlauchkraut, Brennnesselblätter, Flohsamen, Liebstöckelblätter, Rosmarinblätter, Thymian, Ysopkraut, Estragonblätter, Eukalyptusblätter, Melissenblätter, Schachtelhalmkraut, Schafgarbenkraut, Weinblätter grün, Artischockenkraut, Basilikum, Bohnenkraut, Brunnenkresse, Dillspitzen, Zitronenverbenenblätter, Holunderblüten, Johannisbeerblätter, Lavendelblüten, Lindenblätter, Lindenblüten silber, Lungenkraut, Melissenkraut, Orangenblätter, Quendelkraut, Brennnesselkraut, Brombeerblätter, Erdbeerblätter, Himbeerblätter, Kapuzinerkressekraut, Lemongras, Maishaare, Majoran, Rosenblütenblätter rosa, Sellerieblätter, Tausendgüldenkraut, Kerbelblätter), Gemüse 2,8 % (Rote Bete, Kohlblätter, Linsen rot, Karotten, Rettich schwarz, Zucchini, Spargel, Kichererbsen, Bohnen, Brokkoli, Meerrettichwurzel, Spinat, Zwiebeln), Buchweizen, Hirse, Walnüsse, Gewürze, Topinambur, Amarant, Hagebutten, Dillfrüchte, Granatapfelkerne, Pistazien
Ergiebigkeit von WurzelKraft
Bei Verzehr von 3 Teelöffeln täglich
60 g = ca. 1 Woche
150 g = ca. 2 Wochen
300 g = ca. 4 1/2 Wochen
600 g = ca. 9 Wochen
1650 g = ca. 24 Wochen
Nährwertangaben WurzelKraft (Herstellerangaben):
Nährwertinformationen | pro 100 g (WK) | % der Referenzmenge (1) |
---|---|---|
Brennwert | 1756 kJ / 420 kcal | 21 % (1) |
Fett | 17,5 g | 25 % (1) |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | 13 % (1) |
Kohlenhydrate | 42,1 g | 16 % (1) |
- davon Zucker (2) | 26,2 g | 29 % (1) |
Ballaststoffe | 14,4 g | |
Eiweiß | 16,5 g | 33 % (1) |
Salz | 0,03 g | < 1 % (1) |
(2) Enthält von Natur aus Zucker | (1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). |
Vitamine
Vitamine (3) | pro 100 g (WK) |
% NRV (4) = Nährstoffbezugswert |
---|---|---|
Vitamin E | 10,10 mg | 84 % (4) |
Vitamin K 1 | 40,40 µg | 54 % (4) |
Vitamin C | 104 mg | 130 % (4) |
Thiamin | 0,34 mg | 31 % (4) |
Riboflavin | 0,60 mg | 34 % (4) |
Niacin | 4,16 mg | 26 % (4) |
Vitamin B6 | 0,42 mg | 30 % (4) |
Folsäure | 87,10 µg | 44 % (4) |
Pantothensäure | 1,25 mg | 21 % (4) |
Biotin | 27,4 µg | 45 % (4) |
Mineralstoffe
Mineralstoffe (3) | pro 100 g (WK) |
% NRV (4) = Nährstoffbezugswert |
---|---|---|
Kalium | 845 mg | 42 % (4) |
Calcium | 183 mg | 23 % (4) |
Phosphor | 350 mg | 50 % (4) |
Magnesium | 158 mg | 42 % (4) |
Eisen | 8,69 mg | 62 % (4) |
Zink | 2,60 mg | 26 % (4) |
Kupfer | 0,80 mg | 80 % (4) |
Chrom | 22 µg | 55 % (4) |
Aminosäuren
Aminosären (3) | pro 100 g (WK) |
---|---|
Threonin | 580 mg |
Lysin | 840 mg |
Valin | 780 mg |
Leucin | 1180 mg |
Isoleucin | 690 mg |
Phenylalanin | 770 mg |
Tryptophan | 170 mg |
Methionin | 330 mg |
Arginin | 1480 mg |
Histidin | 440 mg |
Referenzmenge
(1) % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
(2) ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
(3) Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
(4) % NRV = Nährstoffbezugswert
Hergestellt in Deutschland. Hersteller: Jentschura International GmbH - Otto-Hahn-Straße 22–26 - D-48161 Münster
Hergestellt in Deutschland. Hersteller: Jentschura International GmbH - Otto-Hahn-Straße 22–26 - D-48161 Münster
Inhaltsstoffe MorgenStund:
Hirse, Buchweizen, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas, Apfel), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Süße Mandeln), Amarant.
ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker), gluten- und laktosefrei
Ergiebigkeit von MorgenStund:
35g = 1 Portion
500g = ca. 14 Portionen
1000g = ca. 28 Portionen
2000g = ca. 56 Portionen
Tipps:
MorgenStund’ ist auch als Zwischenmahlzeit oder leichtes Abendessen ein Genuss. Anstelle von Wasser kann MorgenStund’ mit Sahne, Reis- oder Mandelmilch zubereitet oder verfeinert werden. Beigefügte Sonnenblumen- oder Kürbiskerne können vor der Zugabe angeröstet werden. Nach Belieben können Leinsamen oder Flohsamen zugegeben werden. Dazu ist reichlich Wasser zu trinken. Für die Rezepte mit MorgenStund' werden keine Süßungsmittel benötigt. Überzeugen Sie sich selbst von dem herrlich natürlichen Geschmackserlebnis. Wenn doch einmal gesüßt werden sollte, verwenden Sie etwas Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft.
Nährwertangaben MorgenStund (Herstellerangaben):
Nährwertinformationen | pro 100 g Trockenprodukt | % der Referenzmenge (1) |
---|---|---|
Brennwert | 1606 kJ / 381 kcal | 19 % |
Fett | 7,30 g | 10 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,95 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 62,50 g | 24% |
- davon Zucker (2) | 12,82 g | 14 % |
Ballaststoffe | 6,80 g | - |
Eiweiß | 12,90 g | 26 % |
Salz | 0,04 g | < 1% |
(2) Enthält von Natur aus Zucker. | (1) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). |
Vitamine (3) | pro 100 g Trockenprodukt | % NRV (4) |
---|---|---|
Thiamin | 0,32 g | 29 % |
Vitamin B6 | 0,28 g | 20 % |
Biotin | 12,00 µg | 24 % |
Niacin | 4,66 mg | 29 % |
Mineralstoffe (3) | ||
---|---|---|
Kalium | 380 mg | 19 % |
Magnesium | 170 mg | 45 % |
Zink | 2,70 mg | 27 % |
Eisen | 2,50 mg | 18 % |
Chrom | 20,00 µg | 50 % |
(3) Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. | (4) % NRV = Nährstoffbezugswert |